フライパン 後片付け
毎日きちんと、栄養のある食事をとるというのは
キチンとした食材を買ってきて、自分で料理を
するという事だと思うのです。
で、そういう時の料理はやはりフライパンも使いますよね?
そして、フライパンを使う料理って大体油つかうじゃないですか?
当たり前ですが、油をつかう料理って汚れるので
その後片付けが「やっぱり面倒...。」だと思いませんか?
お鍋やお茶碗やお椀やお皿とは違う別格のフライパンの汚れ。
ハンバーグなんてつくった日にはそりゃもう大変です。
いいえ、普段はそんな事は口に出したりしません。
食器洗いは淡々とこなしているだけです。
でも、こうやってブログを書いていたら、
「あー私ってホントはそんなに嫌いだったんだな~」と
改めておもうのでありました。
そんないつもは厄介な汚れのあるフライパンが
簡単に汚れがおちるフライパンであったり、そもそも
油を(そんなに)使わないで料理ができるフライパンだったら
嬉しいと思いませんか? → フライパン 後片付け